Премьера нового концепта корейской марки состоялась на родине в Пусане.

На стартовавшем в Южной Корее моторшоу производитель представил концепт кроссовера Hyundai HDC-2 Grandmaster. Напомним, первым концептом HDC был Le Fil Roug, что переводится с французского как «красная нить». Цифра 2 в названии намекает на связь с предыдущим концептом, а также заявляет о новой стратегии бренда.

Кстати, grandmaster переводится с английского как «гроссмейстер» и в компании отметили, что связь с шахматами действительно присутствует. Hyundai заявляет, что все новые автомобили Hyundai будут иметь собственную форму, но играть за одну команду, как фигуры в игре. У будущих моделей бренда не будет одинакового дизайна, правда, не забываем, что большая часть игровых фигур пешки, которые выглядят одинаково, так что, компания оставила себе возможность оправдаться. Вероятно, серийному воплощению концептуального Grandmaster уготована роль короля.

Никакие технические подробности пока не раскрываются, но логично, что приблизительно в таком стиле будет выглядеть будущий флагманский кроссовер бренда. Предполагается, что он получит имя Palisade и расположится в продуктовой линейке над моделью Grand Santa Fe.

По предварительной информации, Hyundai Palisade построят на новой платформе с поперечным расположением двигателя и базовым передним приводом. Платформу с Palisade разделит кроссовер Kia Telluride и пара пикапов обоих брендов, ориентированных на североамериканский рынок.

Как ожидается, серийный Hyundai Palisade дебютирует уже в конце текущего года. То есть, ждать осталось недолго и мы сможем оценить, насколько связаны будущий Palisade и текущий концепт Grandmaster.

1 / 2

Hyundai Palisade (рендер Kolesa.ru)

2 / 2

Hyundai Palisade (рендер Kolesa.ru)

На днях портал «Колеса.ру» рассказывал о расширении семейства кроссовера Hyundai Santa Fe новой роскошной версией.

Источник