У кроссовера появилось новое топовое исполнение с отличиями в интерьере и экстерьере.

Новая версия кроссовера Hyundai Santa Fe получила название Inspiration. У такого автомобиля более роскошная отделка салона, повышенный уровень шумоизоляции и некоторые отличия в оформлении кузова.

Экстерьер версии Santa Fe Inspiration можно отличить по пластиковым накладкам боковин, окрашенных в цвет кузова, тогда как на стандартном Santa Fe они выполнены из неокрашенного пластика, а серебристый фартук под передним бампером теперь простирается на всю ширину передней части.

Кроме того, автомобиль получил хромированную радиаторную решетку, серебристые накладки на корпусах боковых зеркал и эксклюзивные 19-дюймовые колеса. Под задним бампером две выхлопные трубы по краям вместо сдвоенных справой стороны у стандартного Santa Fe, а также небольшую защитную панель.

Наибольшее количество отличий кроется в салоне автомобиля. У версии Inspiration темно-бордовая кожаная обивка сидений с замшевыми и стегаными вставками. Для усиления звукоизоляции автомобиль получил двойные передние стекла, а на рулевом колесе появились подрулевые лепестки переключения передач. Кросс также комплектуется премиальной немецкой резиной Continental вместо корейских шин.

Hyundai Santa Fe Inspiration на корейском рынке предлагается со всеми доступными там моторами: двухлитровыми бензиновым и дизельным, а также дизелем объемом 2,2 литра. «Люксовая» версия стоит на 27% дороже базового кроссовера с аналогичным мотором – от 35,8 миллиона вон (приблизительно 2,1 миллиона рублей по текущему курсу).

1 / 3

Hyundai Santa Fe (стандартная версия)

2 / 3

Hyundai Santa Fe (стандартная версия)

3 / 3

Hyundai Santa Fe (стандартная версия)

Кстати, дела у Santa Fe на европейском рынке идут не очень, если в 2015 году было продано 14 492 экземпляра, то в 2016-м немного больше – 15 937 штук, а в 2017 продажи просели до 11 728 автомобилей. На американском рынке ситуация несколько иная: 118 134, 131 265 и 133 171 единица.

Напомним, Hyundai Santa Fe четвертого поколения был представлен в феврале текущего года.

Источник