Новый «паркетник» немецкой марки может дебютировать в конце текущего года.

В марте 2018-го компания Volkswagen провела в Пекине премьеру кроссовера Touareg третьего поколения. Вместе с товарным Туарегом марка представила несколько концептуальных вседорожников. Теперь же в Сети появились фото с тестов серийного воплощения одного из прототипов. Снимки оказались в распоряжении китайского издания BitAuto.

1 / 2

2 / 2

Портал предполагает, что на кадрах запечатлена конвейерная версия концепта Volkswagen Advanced Mid-Size SUV. Судя по шильдику, расположенному на багажной двери, модель поступит в продажу под именем Tayron. От прототипа автомобиль отличается бамперами – это можно объяснить тем, что у представленного в Пекине SUV был обвес R-Line. Еще у «пойманной» машины иные задние фонари.

Шильдик 380 TSI означает, что Tayron предложат с бензиновым турбомотором 2.0 TSI мощностью 220 л.с. (350 Нм). Вероятно, у кроссовера будет полноприводная версия.

По неофициальным данным, Volkswagen Tayron построен на базе вседорожника Atlas/Teramont. Главным рынком для новинки станет Китай, там же наладят производство – выпускать кроссовер будет СП FAW и Volkswagen. Отметим, Teramont для Поднебесной производит СП SAIC-Volkswagen (в Россию Терамонт поставляют из США).

1 / 4

На фото: концепт Volkswagen Advanced Mid-Size SUV

2 / 4

На фото: концепт Volkswagen Advanced Mid-Size SUV

3 / 4

На фото: концепт Volkswagen Advanced Mid-Size SUV

4 / 4

На фото: концепт Volkswagen Advanced Mid-Size SUV

Ожидается, что серийный Volkswagen Tayron дебютирует в Китае в конце текущего года.

Между тем в рамках мартовской презентации в Пекине представители марки намекнули на то, что товарное воплощение Advanced Mid-Size SUV может появиться и в Европе.

 

Источник