Немецкий производитель продолжит выпуск внедорожников, поскольку они продолжают пользоваться спросом.

Речь идет о Mercedes-Benz G-Class серии W461, которую продолжат выпускать параллельно с моделью нового поколения, дебютировавшей в начале текущего года. Об этом изданию Road & Track рассказал Ян Хэдли Джеймс — исполнительный директор по маркетингу Mercedes-Benz, отвечающий за G-класс.

Внедорожники семейства W461 предназначены в основном для нужд военных и спецслужб. Напомним, гражданский вариант автомобиля носит индекс W463. Отметим, что из-за богатой истории модели производитель решил сохранить индекс и для нового поколения Mercedes-Benz G-Class.

Внедорожники Mercedes-Benz G-Class W461 продолжат продавать на тех рынках, где допускается продажа автомобилей с двигателями стандарта Euro 5. Какие именно страны подразумеваются, топ-менеджер не сообщил. Отметим, что реализация таких автомобилей разрешена в Австралии и странах Ближнего Востока. Кроме того, Mercedes-Benz продолжит выпуск внедорожников для армии, в том числе, немецкой.

«Рабочие» W461 отличаются упрощенным салоном, стальными бамперами, топливным баком большего объема и двумя аккумуляторами. Такие автомобили оснащаются турбодизелем OM642 объемом 3,0 литра в сочетании с 5-ступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

1 / 2

2 / 2

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что семейство Mercedes-Benz G-Class W463 нового поколения будет расширено новыми версиями – «заряженной» G 63 S и роскошной Maybach.

Источник