Компании шинного бизнеса ПАО «Татнефть» объединились под единым корпоративным брендом КАМА TYRES

Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу, рассказал о планах шинного комплекса KAMA TYRES на 2025 год — реализовать более 16 млн шин за год. Шинному бизнесу ПАО «Татнефть» 45 лет.

История комплекса началась с выпуска первой камеры одним из предприятий KAMA TYRES в 1973 году. Нижнекамский шинный завод, а также другие предприятия Республики Татарстан создали основу отечественной шинной промышленности, поддержали и сделали возможной стремительную автомобилизацию страны в 70-80-е годы.

Сейчас в шинный комплекс входят 11 предприятий, которые специализируются в различных областях: от производства и реализации до оказания услуг по восстановлению шин для увеличения цикла их эксплуатации. В 2017 году было выпущено более 12,9 млн продукции, в 2018 планируется улучить этот показатель на 13% и произвести до 14,6 млн шин.

«Сегодня около 24% от общего объема выпускаемых в России шин — это доля КАМА TYRES. Ежедневно на наших предприятиях производится около 40 тыс. продукции, и этот показатель продолжает расти. Шины производства KAMA TYRES выбирают не только автовладельцы, но и крупные автоконцерны для первичной комплектации выпускаемых автомобилей, что только подтверждает их качество и надежность», — отметил Андрей Бутон, заместитель директора ТД «Кама» по маркетингу.

Источник: http://www.kamatyres.com/