Народная учительская электронная методическая среда (НУЭМС) была презентована в столице

Аудитория состоявшегося в четверг селекторного совещания московского Депобразования смогла узнать о том, что из себя представляет Народная учительская электронная методическая среда (НУЭМС). Эта платформа представляет собой учительское сообщество — на ней зарегистрировано уже более тысячи педагогов, которые на регулярной основе встречаются на выездных семинарах и мастер-классах. Площадка НУЭМС предназначена для того, чтобы учителя производили обмен опытом и консультировали друг друга. Об этом сообщает сайт «Только что».

Сейчас на портале НУЭМС представлено два вида контента в разделах под названием «Инструменты успеха» и «Вопросы и ответы». В первом публикуются самые успешные преподавательские практики, и сейчас там можно найти 198 материалов. Во втором педагоги делятся профессиональными находками и имеют возможность получить консультацию у коллег

В рамках развития НУЭМС на портале планируют внедрить «гостевой» доступ. Сторонником этого шага является глава столичного Депобразования Исаак Калина.