На основе предложений РАН Госдума направит запрос в Минздрав о создании нового класса лекарств

Как отметил ТАСС в своём сообщении, В Госдуме состоялось обсуждение проблемы с законодательным регулированием и упрощением процедуры регистрации релиз-активных лекарственных препаратов. Ранее с таким предложением вышло медицинское отделение РАН. В рекомендациях по итогам мероприятия, участие в котором приняли представители медицинского сообщества, отмечается необходимость поиска механизма более тесного взаимодействия профессионального сообщества и органов власти по вопросам исследований лекарств и госрегистрации отечественных инновационных релиз-активных препаратов.
Участником круглого стола также был член-корреспондент РАН Олег Эпштейн. Он уверен в том, что новые лекарства должны использоваться сначала в России, а уже потом на Западе.

В итоге Депутаты Государственной думы приняли решение об отправке запроса в Министерство Здравоохранения с просьбой разработать научно обоснованные регуляторные требования для нового класса релиз-активных лекарств на основе высоких разведений антител. Как сообщают сами депутаты, проблем в качестве медицинских препаратов не замечено.