Очистить сознание от «несъедобного»: Евдокия Лучезарнова раскрыла секреты питания информацией

Информация – главный ресурс современного мира. Знания правят корпорациями и рынками, государствами и континентами. Даже военные конфликты все чаще переходят из «горячей» фазы в информационную плоскость. Но для чего человеку столько информации? Как правильно распорядиться знаниями? Как использовать информацию себе во благо? На эти вопросы знает ответы философ, член Союза писателей России, создатель инновационной методики работы со временем Евдокия Лучезарнова, пишет «Литературная газета».

«Чтобы личностный рост не прерывался ни на минуту, нужно правильно «загружать» мозг. Это как питаться натуральной и полезной пищей. Вы ведь не будете употреблять отравленные продукты питания? Чтобы тело было здоровым, оно должно получать натуральные продукты. То же самое и с сознанием. Окружающий мир транслирует вашему сознанию гигантские потоки информации. Чаще всего, это негативные или совершенно пустые знания. Чтобы не захламлять мозг, нужно отбирать для себя только полезную, «съедобную» информацию», – рассказала Евдокия Лучезарнова.

«Каждый день в окружающем информополе перемещаются огромные массивы информации. Отбирать для себя светлые, рациональные, полезные «зерна» знаний – это и есть личностный рост. Конфликты существенно отравляют мозг», – добавила Лучезарнова.