Третьяков может лишиться должности в городской думе из-за воздушных шаров, в городе митинг

По результатам выборов в Нефтеюганке, кандидатом в городскую думу назначен Дмитрий Третьяков. Он оторвался от своей главной соперницы почти на 240 голосов. Однако Анаид Шишкина не намерена поступиться такой возможностью занять государственную должность и все еще продолжает попытки получить работу в думе.

По итогам голосования, Третьяков получил 351 голос, а Шишкина – 112 голосов. Очевидно, что победителем в этой гонке Третьяков, а результаты были зафиксированы официальным органом. Однако Шишкина пытается оспорить голосование и обвинила своего главного конкурента в подкупе избирателей.

Как отмечает «Ура.ру» в своей предвыборной кампании Третьяков использовал воздушные шарики. Хотя такие заявленные средства вряд ли можно назвать подкупом, районный суд ХМАО-Югры удовлетворил иск Шишкиной. Это стало причиной того, что кандидатура Дмитрия Третьякова была снята.

Если учитывать количество избирателей, которые поддерживали Третьякова, то воздушные шарики не выглядят вероятным средством агитации. Кандидатуру политика поддержали 71% жителей региона, а Шишкину поддержали лишь 17%.

Сам Третьяков уверен, что нарушения в ведении кампании были со стороны Шишкиной. Как отмечают СМИ, Шишкину активно поддреживал Сергей Дегтярев, секретарь ЕР в Нефтеюганске. Шишкина получила большое количество эфирного времени на ТРК «ЮГАНСК». А в больницах и городском транспорте еще долгое время висели агитационные плакаты с ее изображением.

Теперь Дмитрию Третьякову предстоит отстаивать свою позицию в апелляционном суде. А список всех нарушений Шишкиной был передан секретарю Генерального совета партии.

В ожидании суда, дата которого пока не назначена, Дмитрий Третьяков решил выразить свой гражданский протест, объявив бессрочную сухую голодовку. Местом своего протеста он выбрал главную площадь города у центрального фонтана, он не уйдет оттуда до справедливого решения суда.