Фото: Петр Ковалев / ТАСС

Во вторник вечером агентство «Бизнес Диалог», которое более 10 лет проводит мероприятия для РЖД, разослало клиентом письма (копия письма есть в распоряжении РБК), в котором сообщалось об отмене железнодорожного форума «Стратегическое партнерство 1520», который должен был пройти в Сочи.

«Мы благодарим всех, кто поддерживал нас в течение прошедших 12 лет, и особенно тех, кто был готов сотрудничать в сложившейся непростой ситуации, даже несмотря на оказываемое и на нас, и на вас давление», — говорится в письме.

Генеральный директор «Бизнес Диалог» Анатолий Кицура сообщил, что решение об отмене форума было принято 22 мая. Ранее он говорил о том, что «Бизнес Диалог» рассчитывает сохранить эту площадку и, возможно, расширить формат до Евразийского железнодорожного бизнес-форума.

Днем 22 мая стало известно, что от участия в форуме, который основал еще Владимир Якунин, отказалась компания РЖД. Там объяснили принятое решение «плотным графиком мероприятий в текущем году».

Представитель РЖД ответил РБК, что «компания ежегодно принимает участие более чем в 70 мероприятиях и еще в большем количестве участия не принимает». Из письма Мещерякова следует, что при поддержке РЖД запланировано проведение другого бизнес-форума в Сочи в первой декаде октября 2018 года, приуроченного к 15-летию образования компании.

Источник в РЖД пояснил РБК, что компания не планирует посещать форум из-за сдвига графика проведения международного инвестиционного форума в Петербурге и матчей чемпионата мира по футболу.

Авторы:
Василий Маринин, Артем Филипенок.

Источник