KAMA TYRES приступил к выпуску ЦМК шин нового поколения с регулируемым давлением

Первая российская ЦМК шина с регулируемым давлением запущена в серийное производство. Революционную модель нового поколения KAMA PRO NU 404 разработал шинный комплекс KAMA TYRES.

Универсальная шина для установки на любую ось транспортного средства с рисунком протектора повышенной ходимости впервые была представлена на международной выставке The Tire Cologne 2018 в Германии. Новинкой заинтересовались как ведущие российские производители грузовой техники, так и зарубежные заказчики.

«Мы получили предварительные договорённости по поставкам первых партий KAMA PRO NU 404. По нашим данным, только в России потребность автомобильных заводов в шинах комплектации и конструкции NU 404 составляет 10 000 штук в год. Неудивительно, ведь в модель заложены революционные решения, которые позволили улучшить потребительские свойства шин», – рассказывает Андрей Бутон, заместитель директора по маркетингу ТД «Кама».

Так, конструкция новинки позволяет эксплуатировать её не только в условиях бездорожья и температуры от -45°C до +55°C, но и регулировать давление в зависимости от окружающих условий.  Помимо этого от шин с постоянным давлением воздуха KAMA PRO NU 404 отличается большей эластичностью, лучшим сцеплением с грунтом и меньшим удельным давлением.