Опра Уинфри

(Фото: Mario Anzuoni / Reuters)

Телеведущая и медиамагнат Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей по версии Bloomberg, следует из сообщения агентства. Она стала первой чернокожей женщиной-предпринимателем в этом рейтинге.

В списке Bloomberg 500 64-летняя Уинфри оказалась на 494-м месте с состоянием более чем $4 млрд. За прошлый год ее состояние увеличилось на $427 млн. Включение в список Bloomberg сделало ее 65-й женщиной, вошедшей в рейтинг, и шестой предпринимательницей.

Опра Уинфри получила известность благодаря шоу The Oprah Winfrey Show, выходившему на американском телевидении более 25 лет. Эта программа имела широкую популярность не только в США, но и в других странах, и была включена в список 50 величайших телешоу всех времен по версии критиков TV Guide (шоу Уинфри числилось под номером 49).

В 2011 году, после закрытия шоу, Опра Уинфри объявила о запуске собственного кабельного телеканала, названного в свою честь — The Oprah Winfrey Network (OWN). Телеканалом владеют Discovery и Harpo Productions. Как сообщает Bloomberg, Опра Уинфри недавно объявила о начале партнерства с Apple в создании телепрограмм и оригинального видеоконтента. Кроме того, она возглавляет продюсерскую компанию Harpo, владеет журналом The Oprah Magazine.

Рост состояния Уинфри агентство связывает с успехом ее компании Weight Watchers International, ценные бумаги которой подорожали в этом году вдвое (на момент закрытия торгов в понедельник акция стоила около $100).

Телеведущая, бизнесвумен и филантроп: десять фактов об Опре Уинфри

Общество

Опра Уинфри сохраняет популярность среди американцев. Как показал в январе 2018 года опрос компании Rasmussen Reports, 48% граждан США заявили о готовности проголосовать за нее на президентских выборах. Тем самым она обошла по популярности действующего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. За него изъявили желание отдать свой голос только 38% респондентов. В апреле журнал Time включил ее в список 100 самых влиятельных людей мира.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Источник