Владимир Путин

(Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент Владимир Путин вручил Ордена Дружбы руководителям суверенных фондов Кувейта и Бахрейна. Трансляцию вручения наград в Константиновском дворце под Санкт-Петербургом вел телеканал «Россия 24».

Награды вручены за «большой вклад в реализацию совместных с Россией крупных экономических проектов и укрепление дружбы и сотрудничества между народами», объявил диктор. Ордена получили гендиректор бахрейнского суверенного фонда Mumtalakat Holding Company Махмуд Хашими Аль-Кухеджи и член совета директоров фонда Kuwait Investment Authority Бадер Мохаммад Аль-Саад.

Путин поблагодарил собравшихся в зале иностранных инвесторов за то, что они «поверили вашим российским партнерам, реализовали ряд серьезных, интересных, крупных проектов». Он также отметил то, что инвесторы видели развитие ситуации на «далекую перспективу», «несмотря на непростую и внешнеполитическую, и экономическую конъюнктуру».

«Я очень рассчитываю на том, что ваш пример будет по-хорошему заразителен, что ваши коллеги из других стран последуют вашему примеру», — заключил Путин.

Кувейтский фонд KIA одним из первых согласился на автоматическое участие в сделках Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ). В 2012 году фонд вложил в РФПИ $500 млн, а спустя три года увеличил сумму инвестиций вдвое. Mumtalakat позднее также присоединился к механизму автоматического соинвестирования РФПИ.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник