Роман Абрамович

(Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти Великобритании не продлили российскому бизнесмену Роману Абрамовичу визу, сообщает The Bell со ссылкой на собственные источники. Виза у предпринимателя, по их данным, истекла больше трех недель назад, а новой он так и не получил.

Однако официального отказа в выдаче визы, как пояснил один из собеседников The Bell в окружении Абрамовича, предпринимателю также не предоставили: британские власти продолжают рассматривать документы бизнесмена.

РБК представитель Абрамовича комментировать эти данные отказался, также не стали отвечать на соответствующий запрос The Bell и в пресс-службе департамента правительства Великобритании (Home Office), который отвечает за иммиграционный контроль.

Согласно материалам базы ADS-B Exchange, в которой хранятся данные с радиоответчиков​, в последний раз личный Boeing 767 Абрамовича был в Лондоне 1 апреля, указывает издание. Именно из-за отсутсвтвия визы, как отмечает The Bell, Абрамович накануне не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему клуб Chelsea обыграл Manchester United.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник