Эллиот Шрейдж

(Фото: James Lawler Duggan / Reuters)

Вице-президент Facebook Эллиот Шрейдж, курировавший в компании вопросы ее политики и общественных коммуникаций, объявил о своем уходе с этого поста. Об этом он написал на своей странице в социальной сети.

«После более чем десятилетия [работы] в Facebook я решил, что пришло время начать новую главу в моей жизни», — сообщил он, отметив, что специфика его работы ему нравится, но также она «оставляет мало места для других» занятий.

«Марк [основатель Facebook Марк Цукерберг], Шерил [главный операционный директор компании Шерил ​Сэндберг] и я обсуждали это некоторое время», — добавил вице-президент, заметив, что именно эти люди попросили его остаться в компании и после того, как будет подписано заявление о его увольнении.

В Facebook Шрейдж, по его словам, продолжит работать на своем посту в течение «переходного периода». За это время он надеется подыскать себе замену. Впоследствии бывший вице-президент компании планирует трудиться в Facebook в качестве советника Цукерберга и Сэндберг, чтобы «помочь им в конкретных проектах». «И я рад помочь», — добавил Шрейдж.

«[На пост вице-президента по политике и коммуникациям] мы надеемся найти кого-то с такой же страстью, честностью, решительностью и энергией», — отметил также он, подчеркнув, что именно эти качества свойственны всем новым членам команды, которые ежедневно приходят работать в социальную сеть.​

WSJ узнала о передаче Facebook данных пользователей некоторым компаниям

Технологии и медиа

В заключении Шрейдж поблагодарил Цукерберга и Сэндберг за предоставленную ему возможность работать в Facebook. «У меня было больше, чем просто место в первом ряду в работе над одним из важнейших проектов человечества. У меня был шанс оказаться в ходе этого процесса на сцене. Это дает исключительные возможности, но также требует и ответственности», — заметил вице-президент компании, подчеркнув, что, когда «мы берем и выполняем свои обязанности хорошо, мы можем добиться больших успехов».

В должности вице-премьера Facebook по коммуникациям Шрейдж, как указывает издание Axios, курировал меры, принимаемые компанией в связи со скандалом вокруг передачи Cambridge Analytica данных пользователей соцсети. Именно он, по данным портала, являлся автором озвученных Цукербергом показаний в конгрессе, а также был инициатором того, чтобы Facebook извинился за случившееся.

Об инциденте с Cambridge Analytica стало известно минувшей весной. Исследовательская фирма, работавшей со штабом нынешнего президента США Дональда Трампа, перед президентскими выборами в Штатах в 2016 году получила от представителей Facebook данные почти 90 млн человек. Из-за последовавшего после этого разбирательства стоимость акций социальной сети упала, а Марку Цукербергу пришлось лично пообещать принять меры по защите персональной информации аккаунтов.

Автор:
Евгения Маляренко.

Источник