По мнению врачей, пациенты должны знать о том, что такие детали быстро изнашиваются и могут приводить к появлению различных побочных эффектов. В тоже время представители контролирующих органов страны выступили с обращением, согласно которому высказанное хирургами мнение является сугубо субъективным и только лишь на его основе нельзя отказываться от целого подхода, практикующегося уже десятилетиями, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

По словам врачей сегодня на территории Соединенного Королевства насчитывается более 49 тыс. пациентов, каждый из которых ежегодно вынужден подвергаться обследованию с использованием магниторезонансной томографии, а также сдавать кровь на анализ. Это делается, в том числе и для того, чтобы определить уровень попадания металла в кровь – если он будет превышен, что является далеко не редким случаем при наличии металлического имплантата в тазобедренном суставе. При отсутствии хирургического вмешательства это в частности может привести к необратимым ухудшением состояния сердечнососудистой системы, которые в кратчайшее время могут вылиться в инфаркты и инсульты.

Как отметили, хирурги сейчас уже существует множество альтернатив замене тазобедренного сустава на металлические имплантаты, которые весьма неплохо себя зарекомендовали в последние годы. Вместе с тем хирурги признают, что имплантаты из металла могут продолжать применяться в том случае, если размере сустава пациента не превышает 36 мм – а также в некоторых особенных случаях, когда отсутствует риск попадания частичек металла в кровь. В остальных случаях риски в значительной степени перевешивают ту пользу, которую пациент будет получать вместе с металлическими имплантатами.

Хирурги заключают, что “Использование методики, которая уже согласно нескольким десяткам разнообразных исследований и на основе простых клинических наблюдений является попросту малоэффективной только постольку, поскольку она считается общепринятой – это, очевидно, неправильно.”


news.gradusnik.ru


Ключевые слова: