Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству здравоохранения Украины разработать программу свободного доступа граждан к ям по ранней диагностике онкологических заболеваний.


Об этом сообщил министр здравоохранения Василий Князевич во время осмотра строительства Всеукраинского центра радиохирургии в составе клинической больницы «Феофания», передает Правительственный портал.

Всеукраинский центр радиохирургии будет работать на базе самых современных технологий диагностики: «самая дорогая в мире технология станет доступной для обычных людей». Он также добавил, что с момента введения в эксплуатацию, центр сможет принимать ежедневно по 150 человек.


«Доступность должна быть в каждом регионе, и я уверен, что в течение двух лет будет создана сеть таких возможностей в регионах», — заметил Василий Князевич. По его словам, сейчас на рассмотрении в парламенте находится государственная целевая программа «Онкология». «В этой программе мы заложили до 6 млрд. грн., включая стоимость обследования в таких центрах», — подчеркнул министр.


Инф. vkurse.ua
Ключевые слова: