Ученые разработали препарат, позволяющий иммунной системе расщеплять раковые опухоли, сообщает The Daily Mail. Считается, препарат может помочь при раке груди, кишечника, простаты, яичников, мозга, мочевого пузыря, печени и даже крови, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Препарат в основе своей содержит антитело, которое уже успешно протестировали на мышах. Но ученые надеются проверить его и на людях в ближайшие два года. Антитело воздействует на протеин CD47, располагающийся на поверхности раковых клеток в особо больших количествах. Протеин защищает раковые клетки от иммунных клеток макрофагов.

Лекарство подавляет этот защитный механизм, делая рак заметным для иммунитета. Лабораторные испытания показали не только эффективность, но и отсутствие серьезных побочных эффектов. В итоге при введении препарата мышам с человеческими опухолями новообразования усыхали, а иногда и исчезали вовсе.

По словам исследователя доктора Ирвинга Вейсмана из Медицинской школы Стэнфордского Университета, несмотря на кажущуюся эффективность средства, еще нужно доказать его безопасность для человека.


news.gradusnik.ru


Ключевые слова: