© РИА Новости / Григорий Соколов

36-летний Иван Макрон накануне чемпионата мира по футболу решил изменить свою фамилию на Забиваку и уже собрал полный пакет документов. Юристы утверждают, что его может ожидать внушительный иск от FIFA, владеющей правами на название, сообщает телеканал «360 градусов».

«Надоело, что все ненавидят и смеются над нашей сборной. Я верю, что нас ждет победа, и нашей команде сейчас нужна поддержка. Нам нужны голы, нам нужен Забивака!!!» — рассказал Макрон в интервью. Хотя по закону каждый гражданин может изменить фамилию по своему желанию, юристы заявляют о том, что товарным знаком Забивака владеет Международная федерация футбола, представители которой могут потребовать компенсацию за использование имени.

«Я бы советовал изменить хотя бы одну букву и взять фамилию Забивако, например», — предложил юрист Сергей Почтарев. Однако молодой человек заявляет, что в его паспорте должна быть указана фамилия именно Забивака. О том, что вернуть прежнюю фамилию значительно сложнее, чем взять новую, молодой человек пока не думает.

Напомним, волк Забивака стал официальным талисманом российского мундиаля: в прошлом году столичные полицейские задержали мошенников, которые, переодевшись в костюмы талисмана, брали деньги за совместные фотографии. «Мало того, что костюм был неоригинальный, они на этом еще пытались заработать деньги», — сообщил советник по вопросам защиты бренда Международной федерации футбола (ФИФА) Алексей Швецов. По его словам, изъятый у злоумышленников костюм «занял достойное место в нашем музее контрафактов».

Источник