Глава российского правительства Дмитрий Медведев передал в Сочи президенту России Владимиру Путину проект указа с предложениями по структуре нового правительства. Медведев сразу предупредил, что принципиальных изменений не предлагает. Однако некоторые преобразования агентство РИА «Новости» все же озвучило.

Так Медведев, как и писали ранее СМИ, предложил разделить Минобрнауки на Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования. Во второе министерство, опять же как и ожидалось, войдет Федеральное агентство научных организаций (ФАНО). Помимо этого Медведев решил создать и агентство по надзору за образованием правительственного подчинения.

Кроме этого предлагается Минкомсвязь преобразовать в Министерство цифрового развития и передать торгпредства от Минэкономразвития в Министерство промышленности.

Все что касается по кадровому составу нового правительства Медведев пообещал представить президенту в пятницу. Путин согласился с предложениями Медведева и сообщил, что сегодня же подпишет переданный премьером указ.

Ранее пресс-секретарь главы кабмина Наталья Тимакова сообщала, что на встрече Медведева и Путина не обязательно пойдет речь о конкретных кадровых назначениях, потому что сроки представления кандидатов не оговорены в Конституции.

Однако о том, кто может занять посты зампредом кабмина, Медведев сообщал ранее — на встрече с фракцией «Единая Россия» 7 мая. Прочитать об этом можно в материале: «Медведев определился с составом правительства: неожиданная рокировка в новом кабмине».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на вопрос будет ли сегодня объявлен состав нового правительства сказал журналистам, что повестку дня и встречи будут определять Владимир Путин и Дмитрий Медведев. «Но, разумеется, с учетом текущего момента вполне можно с большой долей уверенности предположить, что именно конфигурацию кабинета сегодня будут обсуждать».

. Хроника событий

Источник