фото: youtube.com

Кадр из эфира

С другой стороны, как не показать лидера страны. А то, что изрядная доля шуток — тоже о нем, ну, так а как иначе. Президент все-таки, и тема-то актуальна, выборы раз в шесть лет. И вообще, про Путина в КВН всегда любили шутить, еще с начала 2000-х, и тогда это не казалось пропагандой: просто много внимания уделялось самой популярной в стране персоне… Это позже стали поговаривать, что через праймтаймовую передачу на центральном телеканале народ якобы настраивают на нужный лад. Еще и периодически возникавшие скандалы о цензуре. Дескать, шутить про Путина можно, против — нельзя… Как там оно на самом деле, вопрос открытый и таковым, наверное, и останется. А если брать только факты, то в свежем выпуске КВН Путина действительно было много.

Авторы анонимного Telegram-канала «Методичка» подсчитали, что за эфир Путина показали 36 раз. В 37-й он вышел на сцену и обратился к зрителям и квнщикам, отметив долголетие любимой миллионами передачи и актуальность поднимаемых в ней тем.

«Когда говорят о КВН, говорят о его долголетии, актуальности тем, которые звучат, и о таланте кавээнщиков, и за это КВН любят миллионы людей. Я просто хочу еще раз об этом сказать. Спасибо большое», — произнес Путин со сцены.

Многие из поднятых в 1/8 финала тем были посвящены Путину. Подборку сделал TJournal, вот некоторые:

 

Команда «Наполеон Динамит». Путин и Медведев в лифте.

Медведев: Здравствуйте, Владимир Владимирович.

Путин: Здарова, Дмитрий Анатольевич.

Медведев: Вы на какой?

Путин: Я на четвертый.

Медведев: Может, лучше я на второй?

Путин: Нет, лучше я на четвёртый.

 

Команда «Раисы». Мама звонит дочери по Скайпу.

Мама: Владимир Владимирович, вы наших девчонок хоть в четвертьфинал возьмите.

Дочь: Мама, он тут ничего не решает.

Мама: А вы там в какой стране в КВН-то играете?

 

Член жюри КВН Семен Слепаков: «Я хочу сказать, я сидел и предавался воспоминаниям, потому что в 2004 году была похожая ситуация, я тоже играл в 1/8, и наша команда тогда победила, и Владимир Владимирович тоже победил. И сейчас прошло 14 лет, и кто же победит в 1/8».

Источник