фото: Александр Астафьев

Как стало известно газете The Wall Street Journal, американская администрация приняла решение объявить в пятницу о введении санкций, которые затронут нескольких политиков и бизнесменов из РФ, которых в США называют российскими олигархами. Об этом изданию рассказали знакомые с решением источники.

«Администрация Трампа решила ввести санкции против некоторых представителей российской правящей элиты в пятницу», — говорится в публикации.

Известно, что фигуранты списка обвиняются якобы во вмешательстве в американские выборы. Ограничительные меры не связаны со скандалом из-за отравления в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, но поспособствуют усилению напряженности в непростых американо-российских дипотношениях, отмечает издание.

О том, что санкции могут быть введены уже в четверг, ранее писало агентство Reuters. Источники сообщили агентству, что ограничения могут быть введены против российских олигархов, в том числе тех, кто, по мнению Соединенных Штатов, близок властям РФ.

«Новые ограничительные меры будут нацелены на олигархов, политиков и союзников президента Путина», — утверждает The Wall Street Journal.

Источник