фото: Евгений Семенов

— Ну надо же. Многие говорили, что у ЦСКА шансов на проход дальше еще меньше, чем у «Зенита» после первого матча. Однако подопечные Гончаренко сыграли просто образцово и заслужили эту победу. «Лион» забил первый гол с нарушением правил. А у армейцев были Дзагоев и, тем более, Головин. Александр все больше в мастерстве приобретает. Пусть и на ЧМ блеснет. Хорошо, что начал забиват Муса. Вернблум, как всегда вколачивает победные мячи. Спасибо, ЦСКА и Виктор Гончаренко. У России осталась команда в еврокубках!

90+6′ Все! ЦСКА вышел в четвертьфинал Лиги Европы!

90+5′ Ой-ой-ой. Штрафной ненужный заработали гости в центре поля. Вратарь побежал в нашу штрафную. Подача, и Лопеш, как раз, пытался пробить через себя, но попал по голове Игнашевичу!

90+4′ Замена у армейцев. Гордюшенко вышел вместо Дзагоева потянуть время.

90+3′ Еще две минуты! И «Лион» упускает супермомент. Маулида бил после паса от партнера, находясь у левого угла ворот Акинфеева. Мяч ушел сильно выше ворот ЦСКА.

90+2′ А  сейчас просто повезло ЦСКА. Прострел вдоль ворот от Дьякаби, и Корне сантиметра не хватило, чтобы замкнуть этот пас перед пустыми воротами!

90+1′ ЦСКА и контратаковать не забывает. Но главное — отбиться.

90′ К основному времени добавлено четыре минуты, сказал диктор.

90′ Подача в штрафную хозяев. Там мяч скинули за линию штрафной, и Дзагоев тут же пробил в касание по воротам. Рикошет, и угловой.

89′ Фолят в атаке лионцы.

88′ Получили французы мяч. Витиньо нарушил правила на чужой половине поля.

87′ Витиньо ворвался в штрафную слева, но его удар заблокировал защитник.

86′ Разыграли уже угловой армейцы. Отодвинули они  игру от своих ворот.

85′ Но Витиньо пробил очень неточно — выше ворот.

84′ Головин заработал штрафной. Опасно.

83′ Отбивается ЦСКА. Еще минут 10 осталось.

80′ Похоже, устал ЦСКА. Слишком много сил он потратил для прессинга за матч

77′ Это уже штурм. Траоре финтил в штрафной гостей, в итоге пробил с левой, но попал в ногу защитнику. Тут же мощно пробил издали Тусар, но Акинфеев смог забрать мяч в руки.

75′ Траоре пробил с левой издали. Акинфее накрыл мяч в правом углу.

73′ взялись французы уже серьезно за дело. И за горло ЦСКА.

71′ Ндомбеле теперь пробил издали. Акинфеев отбил снаряд.

70′ Гол. Увы, пропустили армейцы. Увы, Алексей Березуцкий не смог заблокировать рывок Диаса, который замкнул пас от партнера.

68′ «Лион» не сдается. Марсал пробил в правый угол метя. Но сильно мимо ворот.

65′ ГООООООООООООООООООЛ! Вернблум! Что они творят! Разыграли угловой. На левом фланге атаки Дзагоев мяч получил, отдал его на ход Кучаеву, тот прострелил, и Понтус тут как тут. Замкнул он этот пас! Ура!

60′ ГООООООООООООООООЛ! Мусааааа. Вот это по-нашему! Головин отдал проникающий пас на правый фланг на Набабкина, тот прострелил, и Муса в падении ногой перевел мяч в ворота! Отлично.

58′ Гол. Корне забил. Похоже на ошибку судьи. Тусар промчался по правому флангу атаки, ворвался в штрафную и отдал пас на свободного в штрафной Корне — тот был точен. Но при этом Тусар упустил сначала мяч за лицевую. Ну да ладно, дополнительного времени не будет, а ЦСКА все равно надо забивать.

55′ Ух ты. Набабкин накрыл защитника, и от его ноги мяч едва не улетел в ворота, но не свезло — мимо

53′ Депай подавал, там скидывал его на линию штрафной на Ндомбеле, который пальнул с правой, но сильно выше ворот. 

52′ Эх, Кучаев не по правилам сыграл против Корне на левом фланге обороны. Будет штрафной.

47′ Ох. Опасный прострел от Набабкина вдоль ворот Лопеша. Но никто из армейцев не смог пробить.

46′ Второй тайм стартовал. И ничего себе, что происходит. Василия Березуцкого заменил Гончаренко. Вышел Георгий Щенников

— Похожа эта встреча на последний матч армейцев в Грозном против «Ахмата». Тогда встреча могла завершиться со счетом 3:3, но получился разгром хозяев поля. Тут пока 1:0 в пользу москвичей. Но и пропустить армейцы могли авоську целую. Надо гнуть свою линию. Игра идет у подопечных Гончаренко. Да и в обороне везет. Пока что.

45+2′ Все. ЦСКА завершает первый тайм в атаке.

45+1′ Минуту добавил арбитр к тайму.

45′ А вот и Головин опять бьет издали. С левой на этот раз. Но мяч прошел сильно мимо ворот.

43′ Набабкин пробил после подачи Натхо с лету. Но в офсайде оказался Кирилл.

41′ Тут же лионцы в атаке. Теперь им есть смысл забивать. 

39′ ГОООООООООООООООООЛ! Головинищеееее! Вот это удар от нашего таланта! Получил Александр мяч слева от Дзагоева, вошел в штрафную, сблизился с защитником Тете и вдруг пробил с правой в дальний правый угол. Мяч просто залетел по дуге в ворота Лопеша. Вратарь бессилен. Теперь ничья в противостоянии.

37′ Муса-то что творит? Сначала подарил мяч Корне, который побежал в чужую штрафной. Хорошо, что запутался он в мяче и пробил уже в ногу прибежавшему Игнашевичу.

36′ Акинфеев! Опять выручает в невероятной ситуации команду Игорь. Разыграли лионцы мяч втроем против двух сейчас. В итоге Корне бил головой с правого угла вратарской в левый угол. Но Акинфеев умудрился чудеса реакции проявить и отбить в прыжке мяч в сторону.

31′ Ох, как Акинфеев спас сейчас ворота! Здорово разыграли мяч французы в штрафной гостей. В итоге пробил по центру в касание Диас. Метров с 12-ти, но Акинфеев ногами отбил мяч в сторону. Хорошо, что так.

30′ Французы отодвинули игру от своих ворот. Контролируют мяч.

25′ Дзагоев с мячом добрался до чужой штрафной и пробил. Но защитник заблокировал удар.

22′ Ну как же так! Ахмед Муса не забил из опаснейшего положения. Разыграли здорово сейчас гости мяч. В итоге Муса получил снаряд на правом углу вратарской и пробил оттуда. Но мяч прошел мимо левого угла. 

20′ Ах, какой момент упустил ЦСКА! Дзагоев отдал пас на Мусу, который прибежал к правому краю штрафной. Там Ахмед повертелся с мячом и отдал его налево Кучаеву. Константин тут же в касание пробил с правой. Но Удар не очень получился у него. Лопеш был на месте.

18′ Ну что Натхо сегодня столько ошибается? Вот сейчас он просто отдал мяч противнику. В итоге Диас побежал по правому краю к воротам Акинфеева и пробил. Удар сильный, но Игорь забрал снаряд.

17′ Ох, Мариано Диас вошел в штрафную и получил мяч, но Василий Березуцкий в последний момент вытянутой ногой отправил мяч на угловой. Подача, и французы смогли пробить головой — мимо ворот.

15′ Вот и атака «Лиона». Справа Депай отправил в армейскую штрафную Корне. Но его удар накрыл Акинфеев. Не очень получился у французов этот выпад.

13′ Ох, как Набабкин сейчас врезался в своего оппонента на правом фланге в подкате. В живот он коленями врезался защитнику «Лиона». Желтая ему. И пропустит он следующий матч.

11′ Натхо пробил, но очень сильно мимо ворот пролетел мяч.

10′ Штрафной! Головина сбили у чужой штрафной. Опасная подача будет.

8′ ЦСКА с удовольствием атакует. Но пока не удается мяч до Вернблума доставить.

4′ Контратака москвичей. Головин протащил мяч по правому флангу и отдавал мяч на свободного Вернблума, но плохой пас получился у Александра. Защитник перехватил.

3′ А вот и то, что может показать «Лион» сегодня. Депай получил мяч на левом фланге и пробил оттуда. Мяч по пути задел кого-то из защитников ЦСКА и ушел выше ворот. Угловой не удалось нормально подать французам.

2′ Уже в атаке побывали армейцы. Но Муса забрался в офсайд.

1′ Начался матч!

— Одна надежда на ЦСКА, которому нужно побеждать в Лионе. Вот стартовые составы.

«Лион»: Лопеш, Тете, Марсело, Дьякаби, Марсал, Ферри, Тусар, Н’Домбеле, Корне, Депай, Мариано.

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Набабкин, Кучаев, Натхо, Головин, Дзагоев, Вернблум, Муса.

— Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Хотя складывается он пока не очень хорошо для России. Уже двух своих представителей потеряла наша страна в еврокубках. «Локомотив» без шансов проиграл на своем поле «Атлетико» (1:5), а «Зенит» не смог обыграть «Лейпциг» (1:1).

Москвичи играли на своем поле лучше соперника, но немного не повезло. Тренер французов сказал, что поле в Москве помешало гостям показать хороший футбол. Сказал, что во Франции все будет по-другому. Но есть ощущение, что и ЦСКА сможет сыграть в иной футбол в Лионе. Пусть Алан Дзагоев, Александр Головин и компания сделают свое дело

Источник