фото: ru.wikipedia.org

«Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз» (счёт в серии — 2:2)

Уже ставшее классикой, противостояние «Кэпиталз» — «Пингвинз», вновь выставляет на авансцену давно заученные вопросы — «Сможет ли Овечкин превзойти Кросби и Ко? Или же мы станем свидетелями третьего чемпионства «Питтсбурга» подряд?»

Впрочем, звучные заголовки афиш и телевизионных анонсов не выглядят столь актуальными, на деле чаще можно услышать саркастические высказывания на тему — «здорово, что Овечкин на ЧМ приедет…».

И да, первая игра, скорее подтвердила скептический настрой среднестатистического болельщика — победа «Питтсбурга» — 3:2.

Но знаете, перед началом плей-офф было ощущение, что в этот раз серию возьмут именно «Кэпиталз»!

И нет, не стоит обвинять вашего покорного слугу в симпатиях к «столичным» или лично Овечкину — нет. Просто, подопечные Барри Троца впервые за последние несколько лет ступают на тропу Кубка Стенли, не в качестве явного фаворита. И в данной ситуации, это идёт в плюс, нежели, чем в минус!

Команда отдала титул лучшей команды регулярного сезона, но от этого не стала слабее. Удалось сбросить тот груз ответственности, который довлел все последние годы. И начать очередной поход за кубком, если и не в статусе «андердога», то по крайней мере в более спокойном режиме.

И вот уже в матче №2, проделав работу над ошибками и сохранив былой настрой, команда берет и в пух и прах переигрывает на домашней арене непокорного соперника — 4:1.

Закрепить домашний успех удалось и на PPG Paints-арене, где в остросюжетном триллере «кэпс» вновь оседлали «пингвинов», выйдя вперёд в серии — 2:1.

Забив гол за 1:07 до конца третьего периода, Александр Овечкин принёс свой команде победу — 4:3, а также надежду, что возможно в этом году всевозможные рикошеты и штанги все-таки будут на стороне россиянина.

Правда, «Питтсбург» явно не собирается идти на поводу амбиций «Кэпиталз», что подтвердил прошедшей ночью.

«Пингвинз», благодаря победной шайбе Евгения Малкина в конце второго периода, взяли вверх в матче №4 (3:1) и теперь счёт в серии снова равный — 2:2.

«Нэшвилл Предаторз» — «Виннипег Джетс» (счёт в серии — 2:2)

Не менее зрелищным получился матч №3 между «Предаторз» и «Джетс» во вторник на Bell MTS Place.

Серия переехала из Нэшвилла в Виннипег и приобрела, пожалуй, дополнительный колорит. Местная публика не понаслышке знает как нужно поддерживать любимую команду. Море из белых свитеров, платков, постоянные кричалки и фанатский гул — сопровождали матч от первой до последней секунды.

Возможно, именно это и помогло «лётчикам» не потерять самообладание после того, как первый период завершился со счётом 3:0 в пользу «Предаторз». И в итоге, в оставшиеся 40 минут помочь забросить 7 шайб и добиться в родных стенах 13-ой победы подряд.

«Нэшвилл» в каждой игре этой серии допускает множество ошибок. Не исключением стал и данный поединок в котором подопечные Питера Лавиолетта уступили хозяевам почти во всех статистических показателях: броски (45:30), вбрасывания (57 — 43%) и силовые приемы (30-21).

С таким подходом сложно будет добиться успеха.

Хотя, провести работу над ошибками и изменить статус-кво, «Предаторз» все-таки удалось.

Надежная игра в обороне и великолепные действия Пекки Ринне (голкипер совершил несколько чудо-сейвов и отразил 32 броска) помогли гостям одержать победу в матче №4 — 2:1 и сравнять счёт в серии.

«Тампа-Бей Лайтнинг» — «Бостон Брюинз» (счёт в серии — 2:1)

Прошедшей ночью в бостонском TD-Garden состоялась игра №3 между «Лайтнинг» и «Брюинз», которая завершилась уверенной победой гостей из Тампы — 4:1.

После крайне неожиданного поражения в матче №1, подопечные Джона Купера отправились в Бостон с намерениями, во что бы то ни стало разгромить своего соперника. Показать, что события первой встречи были обычной случайностью и «молнии» так и остаются одним из главных фаворитов сезона.

И действительно, победа «Брюинз» стала настоящей сенсацией. Мало кто мог подумать, что изрядно измотанные после семиматчевой серии с «Торонто», хоккеисты «Бостона» смогут что-то противопоставить своему сопернику на Amalie-arena.

Но это хоккей! Здесь бывает все.

В матче №2 «Тампа» уже смогла взять своё (4:2), правда все ещё оставались вопросы к лидерам команды — Стивену Стэмкосу и Никите Кучерову, которые не набрали ни одного очка в первых двух играх с «Брюинз».

Но третий матч решил и эту проблему. 28 сейвов Андрея Василевского, дубль Ондржея Палата, шайба Энтони Сирелли и гол в пустые ворота от Стивена Стэмкоса приносят команде лидерство в серии — 2:1.

Кстати, для российского голкипера эта победа стала десятой в плей-офф. Среди вратарей «Тампы» только Николай Хабибулин и Бен Бишоп выигрывали больше (21), чем Василевский.

«Вегас Голден Найтс» — «Сан-Хосе Шаркс» (счёт в серии — 2:2)

Серия «Голден Найтс» — «Шаркс» потенциально может затянуться до семь игр.

Пожалуй, более идеальных соперников сложно было найти. Две команды, которые в равной степени умеют хорошо обороняться и атаковать. Отличаются бойцовским характером и всегда могут сделать правильные выводы из былых неудач. Это все про «Вегас» и «Сан-Хосе».

За исключением, матча №1, в котором «рыцари» крупно (7:0) переиграли «акул», все предыдущие встречи проходили в упорной борьбе и дело, как правило, доходило до овертайма. В матче №2 успех праздновали «Шаркс» — 4:3 (2ОТ), а в №3 — «Вегас (4:3 ОТ).

Но прошедшей ночью «Шаркс» смогли отомстить за былой разгром. Черно-зеленые провели свой лучший матч в этом плей-офф. «Акулы» с первой до последней секунды контролировали ситуацию на льду, проводя успешные атаки и полностью перекрыв кислород гостям из Невады. Как итог — 4:0.

Шайбами у хозяев отметились Маркус Соренсен, Юнас Донской, Джо Павелски и Томаш Хертл. Голкипер Мартин Джонс, отразив 34 броска оформил шат-аут.

Источник