фото: AP

Триумфатор 14-го соревновательного дня на зимней Олимпиаде в Пхенчхане российская фигуристка Алина Загитова ответила на критические высказывания со стороны американки Эшли Вагнер. Ранее 26-летняя фигуристка из США, которая не попала на Игры в Южную Корею, заявила, что программу 15-летней Загитовой нельзя назвать «выступлением».

Читайте материал: «Прыжки Алины Загитовой — странное явление»: олимпийские рекорды наших фигуристок

«Ок. Я уважаю соревновательный момент. Но так делать не может никто. Это не программа. В начале она убивала время, а во второй половине только прыгала. Не назвала бы это «выступлением». Понимаю — судейство это не воспрещает, но подобное далеко от фигурного катания», — написала в своем Twitter американская спортсменка.

Ok. I respect the competitive approach. But no cannot do this set up. It’s not a program. She killed time in the beginning and then just jumped the second half. It’s not a performance. I understand that this is what the system allows but it’s not all figure skating is about

— Ashley Wagner (@AshWagner2010) 12 February 2018

Загитова же уверена, что ее программа вполне сбалансирована, и с мнением Эшли Вагнер она категорически не согласна.

«У меня сбалансированная программа: вначале медленная музыка, а потом по нарастающей. Все прыжки — в такт музыке», — ответила российская фигуристка в эфире «Матч ТВ».

В среду Алина Загитова получила 82,92 балла за свою короткую программу, заняв первое место. Второй стала также представительница России Евгения Медведева, получившая 81.61 балла.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Алина Загитова и Евгения Медведева: фото эмоций и рекордов Олимпиады

19 фото

Источник